Clima organizacional y competitividad de la empresa salados y dulces EIRL. periodo 2021 - Zavala Díaz, Jorge Héctor (2022)
Este trabajo de investigación tenía como propósito “determinar el nivel de correlación entre el clima organizacional y la competitividad de la empresa Salados y Dulces EIRL, periodo 2021”. El estudio fue de tipo básico, siguió un enfoque cuantitativo, tuvo un alcance científico correlacional y, fue no experimental de corte transversal. La muestra estudiada estuvo constituida por 30 casos de estudio (personal administrativo, de producción y de servicios) de la empresa Salados y Dulces EIRL. La técnica para el acopio de información utilizada fue la encuesta y, el instrumento empleado fue el cuestionario tipo encuesta con escala Likert. Para la contrastación de hipótesis, la prueba estadística utilizada, fue el Rho de Spearman; el cual dio como valor de “P” o Significación Bilateral “0,000” y, como, coeficiente de correlación el valor de 0,903; este resultado develó que existe asociación entre las variables estudiadas, y que esta asociación es estadísticamente significativa y “Muy Alta”. Finalmente, el estudio concluyó que existe, evidencia estadística suficiente, para asegurar que la V1: clima organizacional se correlaciona significativamente con la V2: competitividad