Uso de videos en la secuencia didáctica de la autoestima de los estudiantes del CETPRO BAYOVAR en el distrito de San Juan de Lurigancho del año 2018 - Fernandez Ñaupari, Milagros Maritza (2019)
Los instrumentos que se utilizaron fueron dos encuestas tipo cuestionario, un cuestionario: sobre el uso de videos en la secuencia didáctica y un test psicológico sobre la autoestima de los estudiantes del CETPRO BAYOVAR en el distrito de San Juan de Lurigancho del año 2018. Ambos instrumentos están diseñados en base a los objetivos de la investigación y organizado de acuerdo a las variables, dimensiones, sub dimensiones y están disgregadas en indicadores y estos a su vez en ítems. El primer instrumento tiene la finalidad de conocer el uso de videos en la secuencia didáctica, teniendo en cuenta tres dimensiones; inicio, desarrollo y cierre. El segundo instrumento tiene la finalidad de conocer la autoestima de los estudiantes del CETPRO BAYOVAR, por lo que se considera cuatro dimensiones: General, personal, social y familiar. La población de la investigación corresponde a los estudiantes del CETPRO BAYOVAR que son instituciones educativas públicas, que pertenecen a la UGEL 05, por lo que se tomó como muestra a 28 estudiantes de la Opción Ocupacional Confección Industrial del distrito de San Juan de Lurigancho. Los resultados obtenidos responden a las preguntas planteadas que fueron respondidas mediante el análisis de los resultados obtenidos. En los capítulos de la presente tesis, se desarrollará más detalladamente el tema que es motivo de la presente investigación