Implicancia del régimen de percepciones del impuesto general a las ventas en la liquidez de las empresas del sector combustible del Callao - año 2018 - Sovero Mucha, José Luis (2021)
El presente trabajo de investigación “Implicancias del Régimen de Percepciones del Impuesto General a las Ventas en la Liquidez de las Empresas del Sector Combustible del Callao, Año 2018” se desarrolla con la finalidad de establecer el comportamiento de los pagos del Régimen de Percepciones en el sector combustible y su implicancia en la liquidez de la empresa. El objetivo general de la investigación es proponer la problemática de las empresas dedicadas al rubro de combustibles, con respecto a la implicancia del Régimen de Percepciones del IGV y su aplicación en el año 2018 con relación al Marco Referencial que integre: problemas tributarios, los pagos a cuenta y el desarrollo de la empresa. Se plantea como hipótesis general que el régimen de percepciones del IGV tiene una implicancia significativa en la liquidez de las empresas del sector combustible del Callao. Las variables que se han considerado en la investigación son: Régimen de percepciones del IGV como variable independiente y la liquidez de la empresa, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión y la aplicación del cuestionario detallado a una muestra determinada de clientes de la empresa, así como a la utilización del método de investigación cuantitativa.