Implementacion del diseño tecnico a traves del manejo y transporte de residuos en minera las bambas - Villa Perea, Victor Angel (2020)
El presente Trabajo Monográfico tuvo como propósito generar los recursos móviles y estacionarios necesarios para cumplir con los servicios solicitados para el servicio de Transporte y Manejo Integral de Residuos Sólidos en Minera Las Bambas, el diseño técnico económico está orientado a la asignación de vehículos y equipos capaces de realizar los servicios de recojo, transporte interno, manejo de relleno sanitario , manejo interno de residuos y patio de acopio temporal de residuos, transporte y disposición final de residuos peligrosos y no peligrosos , transporte de agua para consumo humano hacia otras instalaciones, succión de agua residual y de trampas de grasa. Para dimensionar los números de vehículos que se asignaran construimos una metodología medido por tiempos, distancias y volumen, así como la capacidad de carga de los vehículos para estos servicios, este trabajo se llevó a cabo por la invitación de Minera Las Bambas a Gestión de Servicios Ambientales –DISAL bajo la modalidad de Licitación de Servicios Ambientales, el servicio se proyectó para 3 años de operación y nos generara un ingreso en ventas de S/557,033.93 , asimismo recomendamos que todas las Mineras del Perú deben contar con empresas especializadas para el manejo y transportes de residuos sólidos quienes antes de inicio de operaciones deberán dimensionar las distancias , tiempos , temporadas climáticas y tamaño de las unidades para la realización del servicio .