COVID 19 y Odontología: Medidas preventivas en el desarrollo de la práctica odontológica - Davila Auqui, Jacqueline Doris (2021)
El objetivo del estudio fue describir las medidas de prevención y control de la COVID-19 en el desarrollo de la práctica odontológica. El COVID-19 es una enfermedad causada por el virus SARSCoV- 2 que ha afectado a gran parte de la población mundial por su naturaleza altamente infecciosa. La actividad más vulnerable de contaminación cruzada y difusión de esta enfermedad es la práctica Odontológica, debido al contacto directo con los aerosoles y la exposición directa a la cavidad oral. Por ello es necesario aplicar una serie de medidas preventivas drásticas que ayuden a prevenir el contagio comunitario del virus. Es por ello que todo paciente que acude a la consulta odontológica debe ser tratado como paciente de riesgo y potencialmente sospechoso para COVID-19, por ello antes, durante y después de la atención odontológica se debe aplicar protocolo de atención con el fin de proteger al paciente y al personal odontológico.