Peritaje psicológico forense a presunto infractor sexual - Lorenzo Gilvonio, Gaby Jannet (2023)
Objetivo: Conocer el estado mental, características socioemocionales y desarrollo psicosexual de un presunto menor infractor sexual, el cual se logra bajo la evaluación Psicológica Forense, por ello es importante obtener datos, analizarlos y compararlos. Método: Caso único, enfoque cualitativo, tipo descriptivo y de diseño no experimental. Instrumentos: Test proyectivo de la Figura Humana de Machover, Inventario Clínico para Adolescentes de Millón, Escala Breve de Impulsividad Barratt (BIS – 11A). Técnicas: Observación de conducta y entrevista psicológica forense. Resultados: Indicaron que el presunto menor infractor sexual presenta: conciencia de sus actos, desarrollo normal de sus procesos mentales, conductas disóciales y conductas sexuales anormales en su desarrollo.