Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en internos de enfermería, Universidad Nacional Federico Villarreal - 2022 - Vasquez Aliaga, Angélica María (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los internos de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal – 2022. Método: El estudio es de enfoque cuantitativo, el diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptiva, de corte transversal. La población estuvo conformada por 32 internos de enfermería, quienes cumplieron los criterios de selección. El instrumento que se aplicó es el cuestionario de conocimientos sobre medidas de bioseguridad, adoptado de las investigadoras Maritza Noelia Barrios Sánchez y Nancy Sabina Miranda Granados, instrumento sometido a validez interna a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de una prueba piloto con resultado de alfa de Cronbach de 0.73. Resultados: Del 100 % (32) de los internos de enfermería predomina el nivel de conocimiento regular con el 56,3% (18), el nivel de conocimiento alto con el 28,1% (9); y el menor porcentaje equivalente a un nivel de conocimiento bajo 15,6% (5). Conclusión: Se concluyó que los internos de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022 no alcanzaron en su totalidad un alto nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad.