Experiencia de la cooperación internacional en el desarrollo en infraestructura ciclista en la ciudad de Lima - Lingán Gonzales, Joseph Aníbal (2026)
El presente documento, resume un grupo de experiencias profesionales del autor; Bach. Ing. Transportes Joseph Lingán Gonzales en el ámbito de la movilidad urbana sostenible; en detalle sobre su participación en proyectos de cooperación técnica y financiera internacional enfocado en la implementación de infraestructura ciclovial en la ciudad de Lima metropolitana. En el contenido se describen dos experiencias relacionadas: la primera la articulación y preparación del marco lógico para el proyecto de donación para la construcción de kilómetros de ciclovías por encargo de la KfW; asi como la articulación interinstitucional y la asistencia técnica para la implementación de uno de los proyectos identificados en el proceso de donación; la implementación de una interconexión ciclista entre San Juan de Lurigancho y Cercado de Lima. La experiencia indicada puede contribuir al desarrollo y replica de programas de donación y de políticas públicas locales para dicho propósito.