Proceso de elaboración de listas de verificación para inspecciones higiénico-sanitarias en el rubro alimentario en SGS del Perú S.A.C. - Silva Cabezas, Valeria Elena (2022)
Desarrollar e implementar una lista de verificación para inspecciones higiénicosanitarias para distintos rubros del sector alimentario basado en diferentes normativas, es un proceso que implica la capacitación tanto del profesional que las interpreta, como del personal implicado para su aplicación. Asimismo, con el paso del tiempo, las empresas se han visto en la necesidad de solicitar a proveedores externos, la realización de inspecciones para sus proveedores y a sus propias instalaciones con el fin de poder identificar desviaciones y oportunidades de mejora en sus procesos. Dicho esto, esta monografía plasma el proceso de elaboración de las listas de verificación acreditadas y no acreditadas en el área de “Operaciones Alimentos” en SGS del Perú, empleadas en las inspecciones de distintos rubros alimentarios, desde la solicitud hasta la aplicación en campo y la capacitación de los colaboradores a finde de asegurar el correcto cumplimiento de requisitos específicos enfocados a la calidad y a la seguridad alimentaria.