Endeudamiento en la salud financiera en Lima Metropolitana - Palacios Garcia, Douglas Gabriel (2023)
Objetivo: Dentro de este trabajo se plasmó como objetivo analizar las diferentes casuísticas de los habitantes de Lima Metropolitana que tienen problemas de endeudamiento. Método: se realizó un estudio descriptivo no experimental en el que se recolectó información a través de una encuesta. La población estuvo compuesta por habitantes lima metropolitana. La muestra es no probabilística. Resultados: el endeudamiento puede tener un impacto negativo en la salud financiera de una persona, afectando su capacidad para cumplir con sus responsabilidades financieras, aumentando el estrés y limitando las opciones de financiamiento. Es importante tener un manejo responsable de las deudas y buscar asesoramiento financiero si es necesario para evitar un deterioro en la salud financiera.