Incorporación de la justicia restaurativa en la mediación de menores en el sistema judicial del Distrito Judicial de Ate Vitarte 2019-2021 - Barreto Reyes, Rony David (2024)
Debemos de tener presente, hoy y siempre, que la importancia de prevenir el delito en todas sus formas es indiscutible y fue ampliamente abordada en el Décimo Congreso de las Naciones Unidas sobre Prevención del Delito y Tratamiento del Delincuente, llevado a cabo en Viena del 10 al 17 de abril de 2000. Durante dicho congreso, se resaltó la relevancia de la participación de la comunidad en la prevención del delito, fue un éxito, con lo que respecta al curso práctico que se organizó en dicho Congreso. Además, enfatiza que las medidas de mediación y justicia restaurativa tienen la capacidad de resaltar que, de un modo procedente, satisfacer a los miles de víctimas, con el objetivo de evitar futuras desgracias contra los seres humanos, para ello re quiere aminorar las puestas en prácticas de futuras conductas ilícitas, y de esta manera constituir una elocuente alternativa viable para el encarcelamiento de corta duración y las multas, en menor cuantía en relación con la reparación civil. Consciente de este ilustrado contenido propuesto por las Naciones Unidas, hemos desarrollado el presente objeto de estudio titulado: “Incorporación de la Justicia Restaurativa en la Mediación de Menores en el Sistema Judicial del Distrito Judicial de Ate Vitarte 2019-2021”, el mismo, y, en cumplimiento del Reglamento de Grados de la EUPG de la UNFV, en capítulos.