Factores asociados al bajo peso del recien nacido en tiempos de pandemia por COVID 19 en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2021 - Reyes Apaza, Claudia Yohana (2022)
El presente informe titulado: “Factores asociados al bajo peso del recién nacido en tiempos de pandemia por COVID 19”, se realizó con el objetivo de identificar los factores asociados al bajo peso del recién nacido en estos tiempos de pandemia por COVID 19, de los 4 358 nacimientos registrados en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP) en el periodo enero – abril 2021. Se clasificó bajo peso al nacer a los nacimientos cuyo peso sea < 2500 g, de los cuales se registraron 1 279, equivalente al 29.3%. La metodología aplicada es el análisis de regresión logística, los resultados obtenidos, permitieron identificar los factores asociados al bajo peso del recién nacido, entre ellos tenemos el sexo del recién nacido, edad gestacional, edad de la madre, tipo de parto, paridad, números de controles prenatales, ruptura prematura de membranas (RPM), placenta previa y anemia.