Mejora de la gestión de almacenes en el área logística de la empresa JSCIMPORT SRL, Surco - Santa Cruz Carhuamaca, Juan Máximo (2019)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Mejora de la gestión de almacenes en el área Logística de la empresa JSCIMPORT SRL, Surco 2019”, cuyo problema identificado se centra en el área logística relacionado con la gestión de almacenes, tuvo como objetivo principal: Determinar en qué medida mejora la gestión de almacenes en el área Logística de la empresa JSCIMPORT SRL, Surco 2019. Ante la problemática presente en la empresa se utilizó las herramientas en primera instancia las 5´S con la finalidad de mejorar el orden en los almacenes, así como atender de manera oportuna y eficaz los requerimientos de los clientes y luego la clasificación de los productos que se comercializa mediante el sistema ABC, de tal manera que se tenga la certeza de cómo es la rotación de los productos que se comercializan para programar las compras tanto nacionales e internacionales a través de la importación. Esta mejora permitió que se logre ahorrar en el trimestre durante el estudio la cantidad de S/.2098.8 nuevos soles la cual se debe a la implementación de la gestión de almacenes. Finalmente se comprobó que la empresa se benefició con los resultados económicos ya que el costo beneficio es mayor que la unidad, lo que representa que por cada sol invertido se tiene un logro de 1.16.