Influencia de las prácticas de marketing ecológico en la intención de compra en millennials de Lima Metropolitana (Perú), 2023 - Salas Canales, Hugo Jesús (2024)
En el contexto del siglo XXI, se ha vuelto fundamental reconocer la importancia de las prácticas de marketing ecológico como una estrategia clave para atraer y comprometer a la generación de consumidores conocida como millennials, los cuales se caracterizan por su conciencia ambiental y su compromiso con la sostenibilidad, y buscan cada vez más productos y servicios que reflejen sus valores ecológicos. La investigación titulada Influencia de las prácticas de marketing ecológico en la intención de compra en millennials de Lima Metropolitana (Perú), 2023 tuvo como propósito principal determinar de qué manera influyen las prácticas de marketing ecológico en la intención de compra en millennials limeños. Para abordar esta cuestión, se aplicó un enfoque cuantitativo, mediante un diseño de investigación no experimental transeccional correlacional-causal. La muestra estuvo conformada por 385 participantes nacidos entre 1980 y 1995, residentes en diversos distritos de Lima Metropolitana; a ellos se les administró un cuestionario elaborado con base en la escala de Likert. Los resultados obtenidos proporcionaron una perspectiva valiosa acerca de la relación causal entre las prácticas de marketing ecológico y la intención de compra, concluyendo que existe una causalidad directa y positiva entre ambas variables. Este hallazgo se sustentó en el análisis del coeficiente de Nagelkerke, el cual arrojó un valor de 0.766 (76.6%). Por ende, este resultado respalda la hipótesis alterna de que existe un impacto significativo entre las variables mencionadas.