Metodología para la actualización cartográfica urbana y rural mediante el aplicativo móvil “Divies 2023” - Chang Bustamante, Michell Pierre (2023)
El presente trabajo, describe la Metodología a emplear para capacitar a todos los funcionarios censales que participaran en la actualización de la cartografía que realiza el Instituto Nacional de Estadística e Informática, utilizando como herramienta principal la aplicación (APK) DIVIES 2023. Así mismo, el objetivo principal consiste en actualizar los elementos cartográficos como, Mapas Distritales, Planos y Croquis Urbanos, mediante la recolección en campo de información que actualice las manzanas, vías, simbología e infraestructura de los diferentes distritos a nivel nacional. En consecuencia, para lograr el éxito de esta actividad el INEI elaboró un instructivo referido a los procedimientos de actualización y el adecuado uso del APK. Este documento contiene procedimientos técnicos y tareas que realizaran los funcionarios censales, como el actualizador / registrador cartográfico y el Jefe de Brigada durante el cumplimiento de sus labores en sus áreas de trabajo asignadas.