Prueba ilícita y prueba indiciaria en los procesos inmediatos en la corte superior de Lima norte año 2020 - Gonzales Sepúlveda, Marylaura (2022)
La presente investigación tiene como Objetivo: Determinar qué relación existe entre la prueba ilícita y la prueba indiciaria en los procesos inmediatos en la Corte Superior de Lima Norte año 2020. Método: Estuvo enmarcada en enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel descriptivo- explicativo y correlacional. Para la recolección de datos se hizo uso de la observación directa y el cuestionario estructurado con escala Likert de 5 opciones de respuesta. La muestra estuvo conformada por jueces, fiscales, asistentes fiscales, abogados y docentes universitarios, para un total de 45 sujetos. Resultados: Al finalizar, existe una correspondencia entre la prueba ilícita obtenida y la prueba indiciaria en el proceso inmediato; ello según el criterio de los encuestados, y los resultados obtenidos de la prueba estadística Rho de Spearman, el cual fue de r= 0,647 que demuestra una correlación positiva moderada entre las variables y un nivel de sig. Bilateral de 0,012 que denota que dicha relación es significativa estadísticamente. Conclusión: Existe una relación significativa entre la prueba ilícita y la prueba indiciaria en los procesos inmediatos en la Corte Superior de Lima Norte año 2020.