Informe técnico del riesgo de desastres detallado en la agrupación vecinal San Martín de Jicamarca distrito de Lurigancho – Chosica - Esteban Pérez, Edgar Darío (2025)
El presente trabajo detalla la labor que he venido realizando en los sectores público y privado como asistente técnico en gestión del riesgo de desastres. Para este informe limitare mi orientación y mi experiencia en el sector público, especialmente en un gobierno local, como es el caso de la Municipalidad distrital de Lurigancho-Chosica, en la Sub Gerencia de Defensa Civil, Prevención, Reducción y Reconstrucción, de la Gerencia de Gestión del Riesgo de Desastres. Durante este periodo utilice todas mis habilidades profesionales y mis cualidades humanas, para la mejora continua de la empresa y por ende de mi comunidad. Es fundamental resaltar que la organización en el trabajo es una organización de Gobierno local cuya visión institucional es buscar el desarrollo integral y sostenible de sus ciudadanos y del territorio. En este sentido, -la Municipalidad distrital de Lurigancho-Chosica-, para la búsqueda y alcance del desarrollo integral de entre sus ciudadanos, hay trabajadores altamente calificados y motivados, como es el caso particular de mi persona, que como servidor público he venido desempeñando íntegramente con mis labores de manera profesional, específicamente dentro del campo de la Gestión del Riesgo de Desastres – GRD.