Gobierno electrónico como herramienta de transparencia en la gestión pública de los gobiernos locales de la región Ancash-2014-2015 - Allauca Castillo, Wendy July (2018)
La investigación denominada: “GOBIERNO ELECTRÓNICO COMO HERRAMIENTA DE TRANSPARENCIA EN LA GESTIÓN PÚBLICA DE LOS GOBIERNOS LOCALES DE LA REGIÓN ANCASH 2014-2015”; cuyo problema se ha identificado en la transparencia de la gestión de la entidades mencionadas. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo incidirá el gobierno electrónico en la transparencia de la gestión pública de los Gobiernos Locales de la Región Ancash? La posible solución a la pregunta formulada se encuentra en la hipótesis: El gobierno electrónico incide en grado estadísticamente razonable en la transparencia de la gestión pública de los Gobiernos Locales de la Región Ancash. El objetivo que se pretender lograr con la elaboración de esta investigación es: determinar la incidencia del gobierno electrónico en la transparencia de la gestión pública de los Gobiernos Locales de la Región Ancash. Esta investigación es de tipo aplicada; el nivel en que se desarrolló: descriptivo-explicativo; se emplearon los métodos: descriptivo e inductivo; su diseño es el no experimental. Fueron 135 personas las que conformaron la población y 100 la muestra; se aplicó el muestreo probabilístico. Las encuestas fueron las técnicas utilizadas para la recopilación de datos; el cuestionario fue el instrumento utilizado; análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación, comprensión de gráficos fueron las técnicas de análisis de información que se utilizaron; el ordenamiento y clasificación, el registro manual, el proceso computarizado con Excel y el proceso computarizado con SPSS fueron las técnicas de procesamiento de datos utilizadas. El resultado que se destaca es que el 85 por ciento de los encuestados acepta que el gobierno electrónico incide en grado estadísticamente razonable en la transparencia de la gestión de los Gobiernos Locales de la Región Ancash.