La violencia basada en el género y el feminicidio: la otra pandemia, en tiempos de Covid -19 en el Perú 2020-2021 - Fuentes Ramos, Liliana (2025)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre La violencia basada en el género y el feminicidio la otra pandemia en tiempos de Covid-19 en el Perú Método: Descriptivo- diseño no experimental, sobre una población de 300 sujetos, en una muestra de 32 personas entre efectivos policiales, jueces, fiscales y abogados litigantes, instrumento empleado: encuesta y respondieron a nuestra encuesta mediante el formulario de Google Forms. Resultados: De los resultados de la investigación los encuestados señalaron significativamente, en un 62,5% que La violencia basada en el género y el machismo, incide en el crimen de feminicidio, la otra pandemia aún en tiempos de Covid -19 en el Perú, también se ha señalado que la falta de valores contribuye a incrementar La violencia basada en el género por ende el crimen de feminicidio, Conclusiones: Relacionar La violencia basada en el género con el crimen de feminicidio es determinar según los resultados obtenidos, no solo se debe sancionar el delito, sino se debe prevenir y brindar ayuda psicológica a las personas que son proclives a la comisión de hechos que contribuyen a La violencia basada en el género y el crimen de feminicidio.