Programación neurolingüística en la persuasión (pnl) publicitaria de los estudiantes de maestría en marketing, EPG-UNFV 2019. - Peña Huapaya, Pedro Saturnino (2023)
El objetivo: Describir cómo influye la Programación Neurolingüística (PNL), en la persuasión publicitaria de los maestrandos de marketing UNFV 2019. Conocer cómo se desenvuelven cuando tienen que convencer a sus clientes, usando sus convicciones y sobre todo sus conocimientos de las técnicas neurolingüísticas. Método: Investigación descriptiva explicativa, diseño no experimental, transaccional. Con una población 44 maestrandos de marketing y negocios de la EUPG-UNFV. Se uso una adaptación del Test estilo autoaprendizaje con Modelo PNL. Resultados: La programación neurolingüística nos ayuda a comprender patrones y conductas de las personas que son clientes de los profesionales marketeros, quienes pueden usar esta ciencia entendiendo los mecanismos mentales que se generan sus clientes ante una necesidad, por lo tanto, una vez identificados, pueden llegar a ser trabajados exitosamente con alguna de las técnicas de la PNL. Conclusión: que la PNL influye de modos medio, pero significativamente (40.9%) en la capacidad de persuasión de los maestrandos hacia sus clientes; que las dimensiones de la PNL influyen en la persuasión publicitaria (22.5%) que utilizan en el desarrollo de sus actividades profesionales, pero que esto se puede mejorar.