Nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos de larga duración en las trabajadoras del Mercado Central de Carapongo Lurigancho, 2021 - Villar Alcocer, Lesly Solansh (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre los métodos anticonceptivos de larga duración en las trabajadoras del Mercado Central de Carapongo de Lurigancho, 2021. Método: El estudio presentó un diseño experimental, nivel correlacional de corte transversal. La población estuvo formada por 126 trabajadoras del Mercado Central de Carapongo de Lurigancho. El tamaño de la muestra fue de 96 trabajadoras calculado según fórmula para poblaciones finitas. Se aplicó como instrumento un cuestionario de conocimientos de 14 ítems y una escala de Likert de 13 ítems elaborados y validados por la autora. Resultados: El nivel de conocimientos regular en el 48,9% y malo en el 43,8%, mientras que las actitudes fueron indiferentes en el 53,1% y favorables en el 41,7%. La prueba de chi cuadrado evidencia que existe una asociación significativa entre los conocimientos y las actitudes de las trabajadoras encuestadas. Conclusiones: Existe una asociación significativa entre conocimientos y actitudes sobre los métodos anticonceptivos de larga duración.