Determinación punitiva del hurto agravado y su suspensión de ejecución de la pena, en Lima 2022 - Riveros Pumacahua, Ledman José (2023)
El presente trabajo de tesis, pretende determinar cual es la problemática de la determinación punitiva del hurto agravado y su suspensión de ejecución de la pena. Toda vez que el sistema técnico y valorativo establecido por el artículo 45-A del Código Penal —sistema de tercios—, al no precisar de forma clara sobre la delimitación de los subespacios, en delitos como el hurto agravado se presentan dos posturas diferenciadas tanto a nivel doctrinario como jurisprudencial, que conllevan a que en supuestos que se encuentren en el tercio intermedio, en algunos casos se permita la suspensión de la ejecución de la pena y en otros no, lo cual genera inseguridad jurídica y colisiona con el principio de predictibilidad de las resoluciones judiciales.