Factores de la gestión en recursos humanos del tecnólogo médico en radiología de Hospital III-2, Lima 2018 - Mosto Perry, Flavio Santiago (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar los factores que se observan en la gestión de recursos humanos del profesional tecnólogo médico del departamento de radiología Hospital III-2, Lima-Perú, 2018 identificándose como dimensiones: la modalidad de contratación, cargos desempeñados, asignación de remuneración, funciones desarrolladas, sistema de evaluación de desempeño, programa de incentivos y producción de exámenes. El estudio tiene alcance descriptivo y busca mostrar los factores que intervienen. Se identificó a un 87,1% de profesionales contratados bajo la modalidad de contrato administrativo de servicios, la diferencia personal nombrado. Los cargos desempeñados se caracterizan como asistenciales y solo uno de ellos tiene cargo de coordinador en forma no exclusiva compartida con su labor asistencial. La asignación de su remuneración es fija y hay mínima diferencia entre las modalidades de contratación. La función asistencial es predominante y la función administrativa es limitada a la realización del horario de trabajo La evaluación de desempeño del personal tecnólogo médico es buena y no incluye un programa de incentivos. La producción de exámenes en el departamento de radiología tiene buenos resultados y en el caso del servicio de resonancia magnética se afectó por falla del resonador durante tiempo prolongado.