La regulación legal de las criptomonedas y su relación con el mercado de valores en Lima Metropolitana - 2023 - Ticse Bohorquez, Karina (2025)
La regulación legal de las criptomonedas está enfocada en la protección del inversionista ante fraudes, como el lavado de dinero, la ciberdelincuencia y el financiamiento del terrorismo, lo cual ha generado cambios en el sistema de finanzas, ofreciendo nuevas oportunidades de inversión y planteando desafíos significativos para los sistemas financieros tradicionales. Las criptomonedas han reflejado tanto el interés, como las preocupaciones por su volatilidad y la falta de regulación, ante esta situación. Por ello, es necesario implementar una legislación que regule eficazmente la actividad de las criptomonedas, así como la integración de estos activos en el sistema financiero tradicional. Su relación con el mercado de valores de Lima metropolitana, aún se encuentra en discusión para su integración futura