El plazo razonable, de acuerdo a la doctrina del "no plazo" en las diligencias preliminares, fiscalías superiores del distrito fiscal de Lima Este, 2023 - Benites Guillen, Jeraldine Karol (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problemática al plazo razonable bajo la doctrina del no plazo en las diligencias preliminares en las Fiscalías Superiores el Distrito Fiscal de Lima Este, teniendo para ello como categorías al “plazo razonable” y “diligencias preliminares”, con el objetivo de determinar de qué manera se vulnera el plazo razonable “bajo la doctrina del no plazo” en la etapa de diligencias preliminares en las Fiscalías Superiores del distrito fiscal de Lima Este en el año 2023. Se utilizó como metodología de la investigación el enfoque cualitativo, de tipo básico, a nivel descriptivo – explicativo y bajo un diseño no experimental de tipo correlacional. Y se concluyó que se vulnera el plazo razonable en las diligencias preliminares; asimismo, confunden la investigación preliminar con la investigación preparatoria ya que la primera solo debe llevar actos urgentes inaplazables por lo tanto Fiscalía no debe realizar actos de complejidad o pericias.