Gestión administrativa y uso de tecnología de la información (TIC), en dos instituciones educativas del distrito de La Molina - 2021 - Achahuanco Villogas, Jacqueline Livia (2023)
En la investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Gestión administrativa (GA) y Tecnología de la Información (TIC) en dos instituciones educativas en el distrito de la Molina, 2021. Respecto a la metodología que se utilizó, el estudio fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de nivel correlacional. En esta investigación se elaboró dos instrumentos para el recojo de datos, uno de ellos para la medición de variable gestión administrativa y la otra para la medición de la variable uso de la TIC con la respectiva validación a través de juicio de expertos y el proceso de la confiabilidad con el Alfa de Cronbach. La muestra constó de 104 participantes entre directivos, docentes y administrativos de dos instituciones educativas. Obteniendo como resultado que, la correlación con Rho de Spearman mostró un valor de 0.485 (con significancia >0.05) que indica una correlación moderada, positiva y significativa entre las variables de estudio. Concluyendo que existe correlación significativa entre la gestión administrativa y uso de TIC en las dos instituciones del Distrito de La Molina – 2021.