El control patrimonial y la administración de bienes muebles de la Municipalidad Distrital de Independencia 2019 – 2022 - Lara Tantalean, John Jesus (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “EL CONTROL PATRIMONIAL Y LA ADMINISTRACIÓN DE BIENES MUEBLES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE INDEPENDENCIA 2019 – 2022, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles de la Municipalidad de Independencia, en el periodo 2019 -2022. El método llevado a cabo fue del tipo teórico, nivel descriptivo y diseño correlacional; para el estudio se utilizaron dos cuestionarios aplicados a una muestra de 42 colaboradores, los cuales tienen relación directa e indirecta con el control patrimonial y administración de bienes en la Municipalidad de Independencia. Asimismo, como resultado: se obtiene un p valor 0,797, el mismo que de acuerdo al coeficiente de Spearman evidencia la hipótesis general que existe relación entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles de la Municipalidad de Independencia, en el periodo 2019 -2022. Siendo la correspondencia positiva alta entre ambas variables, es decir la mejora en el control patrimonial se verá reflejada en la optimización de la administración de bienes muebles.