Autoestima y funcionalidad familiar en adolescentes de una Institucion Educativa del asentamiento humano Acapulco – Callao - Corbetto Cardenas, Danitza Nicolle (2020)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre autoestima y funcionalidad familiar en adolescentes de una institución educativa del asentamiento humano Acapulco – Callao, de donde la muestra estuvo establecida por 100 adolescentes cuyo rango de edad fluctúan entre 10 y 13 años. En relación al tipo de investigación se empleó el tipo descriptivo y correlacional, los instrumentos empleados fueron el inventario de autoestima de Coopersmith versión escolar y el cuestionario de Apgar familiar. Los resultados indican que existe significación positiva entre la autoestima y la funcionalidad familiar con un p= .021 es decir es una relación directamente proporcional, también se encontraron que el nivel de autoestima predominante fue la autoestima promedio bajo con porcentaje de 66% y el nivel predominante de funcionalidad familiar fue la funcionalidad normal con un porcentaje de 47%.