Factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martín de Porres, 2023 - Colombo Plejo, Valerie Nicole (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martin de Porres, 2023. Método: el presente estudio es de tipo básica y de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal, la cual se utilizó un cuestionario para la variable factores socioeconómicas de las madres. La muestra estuvo conformada por 35 niños de 5 a 15 años de edad, donde se les realizo las mediciones antropométricas para evaluar su estado nutricional. Resultados: arrojaron que hay una Sig. 0.015 por lo que al ser menor que 0.05 al 95% de confianza, significa que existe relación significativa entre las variables de estudio. Conclusiones: Por último, se evidencio que existe una relación significativa, positiva y moderada entre los factores socioeconómicos de las madres y el estado nutricional de los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martin de Porres, 2023.