Las medidas de protección previstas en la ley 30364 y su impacto en la violencia contra la mujer en los juzgados de familia de Lima Centro - Lagones Cabrera, Yngrid Jesus (2025)
Objetivo: Determinar el impacto de las medidas de protección previstas en la Ley 30364 en la violencia contra la mujer en los juzgados de familia de Lima Centro, 2024. Método: El estudio fue básico con un enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental. La población y muestra incluyeron a 26 especialistas en derecho de familia de los juzgados de Lima Centro. Se utilizó un cuestionario, para la recolección de datos. Resultados: Los hallazgos mostraron una correlación moderada, así como positiva con un valor de Spearman de 0.622. Igualmente, el nivel de significancia fue de 0.001, al ser inferior a 0.05. Fue aceptada la hipótesis alternativa. Conclusiones: Se concluyó que las medidas de protección previstas en la Ley 30364 impactan significativamente en la violencia contra la mujer en los juzgados de familia de Lima Centro, 2024