Variación del isocentro en Cone Beam Ct De Cáncer Mamario, Instituto Nacional De Enfermedades Neoplásicas – Lima, 2019 - Pacheco Benites, Exon Yoel (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la variación del isocentro en Cone Beam CT de cáncer mamario realizados en el INEN, I semestre - 2019. El estudio fue cuantitativo, observacional y descriptivo, con una muestra de 86 informes de pacientes con diagnóstico de cáncer de mama. Entre los resultados se tuvo que el promedio de variación de ejes por error sistemático para el eje X fue 1.22, el eje Y: 1.04 y el eje Z: 1.11; y para error aleatorio, el eje X: 0.05, el eje Y: 0.06 y el eje Z: 0.06. La mayor variación del isocentro por estadio de cáncer para error sistemático se presentó en el estadio IV para eje Z (0.85 mm); y para error aleatorio se encontró en el estadio I para eje Y (0.14 mm). La principal variación del isocentro por grupo etario para error sistemático se presentó en pacientes mayores de 60 años en el eje X (0.62); y el mayor error aleatorio entre edades de 30 a 39 años en el eje X (0.07). La variación del isocentro por IMC por error sistemático se evidenció en pacientes con sobrepeso para el eje X (0.62); y en el error aleatorio para obesidad en el eje Y (0.08). Concluyéndose que la variación promedio de los desplazamientos de ejes en Cone Beam CT de cáncer mamario por error sistemático para eje X es 1.22, eje Y: 1.04 y eje Z: 1.11; para error aleatorio en eje X: 0.05, eje Y: 0.06 y eje Z: 0.06.