Productividad laboral y la política nacional de empleo en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Lima - 2023 - Mendoza Aronés, Vidal (2025)
La presente tesis de investigación buscó evaluar la manera en la que la política nacional del empleo ha influido en la productividad laboral en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. En todo este proceso hemos demostrado que para mejorar la productividad se debe crear un Sistema Nacional de Empleo que contribuya a la implementación de la Política Nacional de Competitividad y Productividad. Al respecto, el Objetivo Prioritario de la citada política se refiere a crear las condiciones para un mercado laboral dinámico y competitivo para la generación de empleo digno, promoviendo la creación de la Ley del Sistema del Servicio Nacional del Empleo, que activaría la Red del Servicio Nacional del Empleo, a través del fortalecimiento del rol rector del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo como articulador de las políticas de empleo.