Factores determinantes de exportación para la sostenibilidad de las Mypes textiles del emporio gamarra - Distrito La Victoria – Lima - Béjar Arbayza, Gabriel Guiliano (2018)
La Tesis desarrollada está referida a las posibilidades que tienen las Mypes textiles de Gamarra de colocar sus productos en mercados externos y de identificar los factores que deben ser tomados en cuenta para lograr este objetivo y cómo se deben hacer las mejoras en las empresas para lograr la sostenibilidad de estas empresas en un mercado tan exigente. La Tesis desarrollada tuvo como objetivo: Identificar los factores determinantes de exportación que posibilitan la sostenibilidad de las Mypes del Emporio Gamarra, en el distrito de La Victoria, Lima, 2016. Asimismo, la investigación desarrollada fue de tipo descriptiva porque se procedió a analizar una realidad existente y aplicada porque en base al análisis anterior se procedió a aplicar un instrumento y obtener resultados, los mismos que fueron tabulados y presentados en forma de tablas y gráficos y que a su vez sirvieron para contrastas las hipótesis planteadas. Finalmente, se pudo concluir que la competitividad, el desarrollo de habilidades gerenciales, las estrategias de mercadotecnia y las oportunidades de negocio, son los principales factores de exportación que determinan la sostenibilidad de las Mypes en el Emporio Gamarra del distrito de La Victoria, Lima.