Salud mental positiva en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital de Barranca, 2022 - Santos Huancas, Hermelinda (2024)
El estudio planteo el objetivo de: Determinar el nivel de la Salud Mental Positiva en las Enfermeras del servicio de Emergencia del Hospital de Barranca, 2022. Metodología: es una investigación básica, de diseño no experimental - descriptivo en una muestra censal de 30 enfermeras, la técnica fue el cuestionario denominado Escala de la Salud Mental Positiva y el instrumento fue la entrevista; la información fue organizada en el programa estadístico SPSS v-25 para el desarrollo de la base de datos. Resultado el nivel de salud mental positiva en enfermeras del servicio de emergencia es predominantemente de nivel bajo con un 40% (12), mientras que el 26.7% (8) indicaron una salud mental en nivel medio, el estado de la salud mental positiva según satisfacción personal en las Enfermeras del servicio de emergencia es a predominio medio con un 46.7% (14), mientras el 36.7% tiene un estado de salud mental según dimensión satisfacción personal bajo. el 46.7% (14) de enfermeras del área de emergencia percibieron una salud mental positiva según actitud prosocial, del mismo modo el 33.3% (10) indicaron un estado de salud mental en nivel bajo. Esto indica que solo el 20% (6) refiere un nivel alto de salud mental positiva, el 43.3% (13) de los encuestados indicaron una salud mental positiva alta en la dimensión autocontrol, mientras que el 40.0% (12) indicó un nivel medio. Conclusión: el nivel de salud mental global de las enfermeras que formaron parte del estudio es precario con tendencia al nivel medio.