Intervención cognitivo conductual en el trastorno de pánico con agorafobia en una mujer adulta - Sánchez Tenorio, Silvia Sofía (2019)
Se trabajó un caso clínico psicológico, en el cual se aplica un programa cognitivo conductual para el Trastorno de pánico y Agorafobia de una mujer adulta que evitaba desplazarse sola y a pie, debido al nivel alto de ansiedad y respuestas fisiológicas, experimentado por presentar recurrentemente pensamientos catastróficos. La intervención se inició elaborando la historia clínico psicológica, la evaluación conductual se realizó con test psicológicos y la intervención obedeció a un diseño Univariable Multicondicional (ABA). De los datos obtenidos se infirió un programa de tratamiento cuyos resultados permitieron alcanzar los objetivos planteados, en este caso, que la evaluada logre desplazarse sola y a pie por lugares que anteriormente evitaba.