Implementación del plan de manejo ambiental en las actividades de técnica ingenieros en el subproyecto “Instalaciones eléctricas BT edificio MAPFRE Perú - nueva sede corporativa” en el periodo 2022 a 2023 - Acha Paredes, Wilfredo (2023)
Este informe titulado Plan de manejo ambiental en las actividades de técnica ingenieros en el subproyecto “instalaciones eléctricas BT edificio MAPFRE Perú”, 2022 – 2023 tuvo como objetivo elaborar e implementar el Plan de Manejo Ambiental en las actividades que desarrolla Técnica Ingenieros en el subproyecto “Instalaciones Eléctricas BT Edificio MAPFRE Perú- Nueva sede corporativa” en el periodo 2022 a 2023. La metodología utilizada fue a través del análisis de identificación de aspectos ambientales y evaluación de impactos ambientales. Respecto a los resultados el diseño se realizó de manera que incorporo la sostenibilidad y la preservación del medio ambiente en general evitando impactos ambientales adversos. Se logro la sensibilización de los trabajadores (colaboradores) mediante la capacitación de los trabajadores para formar trabajadores más conscientes en el tema ambiental. Se concluyó que, tras la implementación de este plan, fue posible trabajar con empleados más amigables con el medio ambiente, con el mínimo impacto en el medio ambiente y lograr resultados satisfactorios que beneficien a la empresa Técnica Ingenieros y sus colaboradores. Se tomaron medidas de control para los aspectos ambientales identificados, se logró aplicar un índice de accidentabilidad estadística para seguridad, además, brindo capacitaciones, entrenamiento, simulacros, charlas de seguridad; logró aplicar técnicas para identificación de amenazas análisis de valoración de aspectos ambientales a fin de implementar plan de manejo ambiental. Finalmente se recomienda, la implementación del plan ya que facilita las actividades que ayudan a evitar impactos ambientales significativos.