Inteligencia emocional y estilos de manejo de conflictos en docentes de la Red N°16, UGEL 02, Lima 2018 - Soto Maldonado, María Luz (2021)
La investigación precisó como objetivo, determinar la relación entre inteligencia emocional y estilos de manejo de conflictos en docentes de la Red 16, Ugel 02. La investigación desarrollada corresponde al tipo de diseño correlacional, se empleó una muestra con 116 docentes, se aplicó como instrumentos un cuestionario de inteligencia emocional de BarOn y un cuestionario de estilos de manejo de conflictos de Thomas Killman. Los datos se analizaron con el estadístico de correlación de Rho Spearman. Como resultados se obtuvieron que no existe una correlación estadísticamente significativa entre las variables ni con las dimensiones de los estilos de manejo de conflicto, ninguna tiene relación con la variable inteligencia emocional. Por otro lado, un 51.7 % de la población obtuvo en inteligencia emocional un nivel promedio, encontrándose también que el estilo compromiso es el más empleado por los docentes.