La identidad de género de los transexuales y el reconocimiento judicial al cambio de sexo en el documento nacional de identidad en la urbanización Zárate de San Juan De Lurigancho Año 2016 - Pérez Díaz, Ermelinda (2019)
La presente tesis lleva por título “La identidad de género de los transexuales y el reconocimiento judicial al cambio de sexo en el documento nacional de identidad en la Urbanización Zárate de San Juan de Lurigancho en el año 2016” y tiene como propósito determinar la relación de la identidad de género y el reconocimiento judicial al cambio de sexo. El diseño de investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y tipo de investigación básica, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y figuras. A través de la investigación realizada con 208 pobladores se ha logrado determinar la relación en las variables de estudio y cuyos resultados se han obtenido a través de la aplicación del instrumento. El resultado hallado ha sido una correlación de 4,2 con un nivel de significancia del 0,05 y (p < .05); lo cual indica que la correlación es muy buena, corroborando el resultado de la relación entre la identidad de género y el reconocimiento judicial al cambio de sexo. Finalmente, se concluye que, según los hallazgos encontrados, existe una relación significativa entre las dos variables mencionadas.