Generación de catastro territorial utilizando fotogrametría y cartografía básica en el Distrito De Cerro Colorado - Arequipa - Casaperalta Suarez, Clinton Braulio (2021)
El fin principal de la presente investigación profesional en la Generación de catastro territorial utilizando fotogrametría y cartografía básica en el distrito de Cerro Colorado Arequipa, que permita producir mapas temáticos para la gestión, organización y planificación territorial. Para el proceso de levantamiento de información catastral se planteó dos procedimientos, gráfico y alfanumérico, basados en el manual de levantamiento catastral urbano aprobado por el Sistema Nacional Integrado de Información Catastral Predial (SNCP) y Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP). Para la generación de información gráfica catastral en el sector 03se aplicó la metodología indirecta desde la etapa de restitución fotogramétrica con uso de las ortofotos y/o imágenes satelitales, para poder definir nuestros vértices y linderos reflejando una cartografía fielmente de la realidad urbana del sector. Para la generación de información alfanumérica en el sector 03, se realizó la aplicación de las fichas catastrales en campo, levantando un total de 1030 fichas equivalentes a la cantidad de predios objeto de muestra, pasando por un control de calidad en la etapa de gabinete y posterior sistematización de fichas expresadas en tablas del programa Excel. Se integró en un Sistema de Información Geográfica (SIG) la información alfanumérica y gráfica generando la base de datos catastral usando el programa Arc Gis.