Digitalización del procedimiento de las medidas correctivas - órdenes de arresto en la primera brigada de infantería - Tumbes 2020 - Leyva Morales, Elías Juan (2023)
El objetivo de este estudio fue proponer un mecanismo que permita a la Primera Brigada de infantería, emplear correcta y oportunamente su función de mantener la disciplina, ley y orden dentro de su sector de responsabilidad en provecho de la institución. Mediante entrevistas virtuales al personal responsable de la administración de la disciplina ley y orden en la Primera Brigada de infantería se pudo observar que no cuentan con un padrón digitalizado de firmas del personal militar que labora en esta ocasionando que las sanciones sean observadas judicialmente debido a la veracidad de las firmas del personal sancionado; así mismo, no se cumplen los plazos en la notificación del personal sancionado en el periodo de sesenta (60) días hábiles, particularmente en las sanciones leves que son de uno (01) a siete (07) días, por lo que prescriben. Como resultado del estudio se propone la creación de una Base de datos en formato Access o Excel, que permita contar con un registro ordenado de los expedientes generados, asimismo los datos del procesado, asimismo, la digitalización de las firmas de todo el personal militar perteneciente a la Primera Brigada de Infantería, Asimismo, el empleo del Correo Institucional Chasqui para la notificación de las Órdenes de arresto y establecer un sistema en red con el Comando de Personal del Ejército (COPERE) a fin de remitir las sanciones que se encuentren en Acto Firme.