Casa de retiro y cuidado para el adulto mayor en la provincia de Cañete, Perú en el año 2021 - Zósimo Oscar, Vicuña Urbina (2022)
Objetivo: El presente proyecto de tesis plantea el diseño de una Casa de Retiro y Cuidado para El Adulto Mayor en San Luis, Cañete; al evidenciarse la ausencia de un edificio adecuado de esta envergadura en la zona. Método: El proyecto parte de la idea de generar un refugio, un lugar donde los adultos mayores puedan realizar actividades en conjunto, en un ambiente sereno, fluido, con diversos espacios interiores y exteriores que se organizan a través de talleres, zonas al aire libre, servicios y áreas de usos múltiples. Resultado: La idea se plasma en el diseño del edificio que consta de 54 habitaciones, simples y dobles, con ambientes donde puedan realizar actividades de recreación como: gimnasio, salón de baile, sala de juegos, biblioteca, un comedor; además, de un sector en el cual recibirán atención médica, el conjunto contará con salas de terapia y rehabilitación, necesarias para el cuidado del adulto mayor.