Nivel de actividad física en escolares del Colegio Santa Ana de los Jardines de San Martín de Porres-2019 - Alvarado Mestanza, Kelly Milagritos (2021)
La presente investigación titulada “Nivel de actividad física en escolares del colegio Santa Ana de los Jardines de San Martín de Porres-2019” tiene por objetivo determinar el nivel de actividad física que se presenta en los alumnos de 8 a 14 años de dicha institución educativa. Es un estudio con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, de naturaleza descriptiva y de corte transversal. Se utilizó como instrumento el cuestionario de actividad física PAQ-C, cuya aplicación ayudo a determinar los resultados en una muestra de 150 escolares. En los resultados se halló que, del total de los escolares participantes, el 60.7%(n=91) es considerado sedentario, el 1.3%(n=2) es considerado muy sedentario, el 29.3%(n=44) es considerado como moderadamente activos, en tanto, el 8% (n=12) es considerados como activo, mientras que solo un 0.7%(n=1) es considerado muy activo. Entonces, se concluye que la gran mayoría de escolares participantes en el presente estudio presentan un nivel bajo de actividad física a pesar que se dedican a realizar actividades recreativas activas y/o a practicar algún deporte en específico.