El confort térmico en las viviendas rurales alto andinas y las condiciones de salubridad de las familias en los distritos de San José de Quero y Yanacancha en la región Junín - Sanchez Cortez, Lozano Pedro (2020)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar si Determinar si el confort térmico en las viviendas rurales alto andinas ayudara a mejorar las condiciones de salubridad de las familias en los distritos de San José de quero y Yanacancha en la Región Junín. Se utilizó una metodología descriptiva, con un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental, en el cual realizaron encuestas para medir las dimensiones, mediante un formulario, con 11 preguntas de las cuales, 9 son con escala de Likert y 2 sin escala, para una muestra el cual asciende a 32 familias de los distritos de San José de quero y Yanacancha en la Región Junín. Se concluyó que el confort térmico en las viviendas rurales alto andinas ayudara a mejorar significativamente las condiciones de salubridad de las familias en los distritos de San José de quero y Yanacancha en la Región Junín, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.630, una significancia de 0.005 que es menor al parámetro teórico que es 0.05.