Optimización comercial y rentabilidad empresarial en el análisis de estrategias de compra y venta de calzado en Empresas Comerciales S.A. 2022 - Mercado Claudio, Patricia Lourdes (2024)
En el contexto de EMPRESAS COMERCIALES SA, mi función como Compradora Senior desempeñó un papel crítico y estratégico en el proceso de adquisición de productos y servicios para la empresa. Mi responsabilidad principal consistía en liderar el proceso de compra desde la identificación de necesidades hasta la selección y adquisición de productos, colaborando estrechamente con departamentos como ventas y operaciones. Además, tuve un papel fundamental en la evaluación y selección de proveedores, incluyendo la identificación y calificación de proveedores potenciales, la negociación de términos y condiciones, y el seguimiento del desempeño del proveedor para garantizar la calidad y el cumplimiento de los requisitos. Así mismo, la gestión eficiente del presupuesto asignado para compras fue otro aspecto clave de mi rol. Desarrollé estrategias para maximizar el valor y minimizar los costos, identificando oportunidades para mejorar la eficiencia operativa y reducir gastos innecesarios. Adicionalmente, jugué un papel importante en la gestión de riesgos relacionados con la cadena de suministro, identificando y mitigando posibles riesgos como interrupciones en el suministro, fluctuaciones de precios y problemas de calidad para garantizar la continuidad del negocio y la satisfacción del cliente.