Tetralogía de fallot por angiotomografia en pacientes pediátricos, en el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja - 2017 - Zapata Carazas, Jimmy Hunter (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de Tetralogía de Fallot confirmadas por Angiotomografias en pacientes pediátricos del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja durante el periodo de Julio - Diciembre del 2017. Estudio de tipo observacional, de corte transversal, de enfoque cuantitativo, no experimental y retrospectivo, en pacientes pediátricos que acudieron al Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja, en el periodo de Julio – Diciembre del 2017, a realizarse Angiotomografia, entre las edades de 0 a 12 años. El procedimiento y análisis de los resultados se realizaron en el programa Excel y SSPS versión 23. Cuyo resultado se observa que según la edad el mayor porcentaje corresponde al grupo de 0 a 4 años y de menos porcentaje corresponde al grupo de 5 a 8 años. Según el sexo muestra que el 54% pertenecen al sexo masculino (13), y los 46% restantes correspondieron al sexo femenino (11). Según las Malformaciones asociadas a la Tetralogía de Fallot son los MAPCAS con 9 casos que corresponde al 38%. El estudio concluye que los pacientes pediátricos del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja durante el periodo de Julio – Diciembre del 2017, se obtuvo un 27% con Tetralogía de Fallot.