Diseño de un circuito ecoturístico como turismo alternativo en el distrito de Pachacamac para la operadora turística Perú Routes S.A.C. - García Dulanto, María Angélica (2023)
El presente informe denominado “Diseño de un circuito ecoturístico como turismo alternativo en el distrito de Pachacámac para la operadora turística Perú Routes S.A.C.”, desarrolla el aporte brindado por parte de la experiencia profesional en la empresa Perú Routes tour operador S.A.C., cuyo objetivo fue diseñar un circuito para brindar la opción de turismo alternativo en el distrito de Pachacámac a los turistas todos los años en temporada de junio a septiembre. La metodología se encuentra determinada en el manual de planificación de productos turísticos del proyecto Destinos del Perú brindado por la ONG Swisscontact en convenio con Promperú y Mincetur del año 2014, que aplica una estructura para diseñar un circuito turístico que comprende la definición del espacio geográfico, la identificación de los recursos para la definición del recorrido e itinerario, posteriormente se determinan los costos y finalmente la ejecución del circuito para su difusión entre los turistas. Los resultados obtenidos en los años ejecutados del proyecto brindan una tendencia positiva desde su ejecución, dando la opción al turista de realizar un turismo alternativo, concluyendo así que el diseño del circuito ecoturístico brinda la oportunidad de difundir el desarrollo del turismo alternativo en el distrito, diversificando productos enfocados en el cuidado de los espacios naturales, a su vez que los ingresos permiten mejorar la calidad de vida de la población local brindando puestos de trabajo.