Evaluación fisico legal de expedientes destinados a aportes reglamentarios cedidos a parques zonales derivados de habilitaciones urbanas en Lima Metropolitana - Chavarri Tarazona, Andrea Elizabeth (2025)
El presente informe por suficiencia profesional tiene como objetivo detallar las actividades realizadas por la autora en el ámbito de su experiencia profesional en temas de saneamiento físico legal, planificación urbana y catastro. Específicamente en la evaluación físico legal de expedientes destinados a aportes reglamentarios cedidos a Parques Zonales derivados de Habilitaciones Urbanas en Lima Metropolitana. Esta actividad incluye la revisión de la documentación técnica que presentan los habilitadores urbanos para la entrega de terrenos en calidad de aportes reglamentarios destinados al Servicio de Parques de Lima, la realización de inspecciones oculares para verificar el cumplimiento de lo aprobado en los planos y licencias de Habilitación Urbana, la gestión del saneamiento físico legal para lograr la inscripción de titularidad en los Registros Públicos. Todo ello con el propósito de asegurar la correcta identificación, custodia y protección de los predios. Como resultado de esta evaluación, se logró el saneamiento de veinte lotes de aportes reglamentarios de la Urbanización Sol de Huampaní VI-III Etapa ubicados en el Distrito de Lurigancho Chosica, inscribiendo en Registro Públicos la cesión del aporte a favor de la entidad con el fin de incorporarlos posteriormente en el patrimonio inmobiliario lo que permitirá garantizar la seguridad jurídica y la libre disposición de los bienes de su propiedad.