La auditoria integral de la superintendencia de banca y seguros y su incidencia en los estados financieros de la federación de cooperativas de ahorro y crédito FENACREP - Chacón Vega, Rogerio Manuel (2024)
La tesis tuvo como objetivo, analizar en qué medida la auditoría integral de la Superintendencia de Banca y Seguros influye los estados financieros de la federación de Cooperativas de Ahorro y Crédito FENACREP. En ese contexto, existen diversas razones por las cuales la auditoría integral de la superintendencia de banca y seguros y su incidencia en los estados financieros de la federación de cooperativas de ahorro y crédito FENACREP, relacionados, con la transparencia, riesgo crediticio, cartera morosa, evasión de impuestos, fusión , alianzas estratégicas , nuevas herramientas financieras que permitan gerenciar financieramente en función a la auditoría integral un adecuado proceso, procedimiento, actividad y tarea de todo el aspecto financiero y su rentabilidad en el sector financiero. De acuerdo al propósito de la investigación, el estudio se enmarco en tipo aplicado, siendo el diseño no experimental longitudinal, asimismo, es relacional / casual. La muestra estuvo conformada por 33 directivos de la federación de Cooperativas de Ahorro y Crédito FENACREP. Los resultados de la investigación indican que existe una relación fuerte entre “auditoría integral” y “estados financieros de la federación de Cooperativas de Ahorro y Crédito FENACREP”, con un coeficiente de correlación de 0.775 lo cual indicó una correlación moderada entre las variables y p = 0.000 < 0.01.