Terminal terrestre sostenible con condiciones de bioseguridad, mejorando el ordenamiento del transporte público en la ciudad de Cañete: 2021 - Lévano Neira, Luis Eduardo (2021)
En la Región Lima, la ciudad de Cañete, es una de las ciudades de conectividad estratégica y clave para el desarrollo turístico y económico de la región sur del Perú, siendo una de las principales fuentes de abastecimiento agroindustrial de la capital Lima. En la actualidad en la ciudad de cañete, existe una marcada carencia de infraestructura adecuada para las operaciones de transporte de carga y de pasajeros y que ha permitido la aparición, de paraderos informales ubicados de manera indiscriminada en lugares inadecuados y carentes de condiciones de salubridad y seguridad, siendo el objetivo de colaborar en revertir esta situación, en la presente investigación se busca, a partir del análisis de la problemática integral sobre el transporte interprovincial y la carencia de infraestructuras utilizadas como terminales, que cumplan con el marco normativo urbano y el Plan de desarrollo de la ciudad; determinar los requerimientos, espacios funcionales, condicionantes urbano ambientales y de sostenibilidad, necesarios para la proyección de un terminal terrestre adecuado a las condiciones de bioseguridad necesarias en la actualidad, y que permita desarrollar estrategias de operación, de manera óptima, eficiente y segura, de todos los operadores del transporte que desarrollan su actividad en esta ciudad.