Nivel de flexibilidad de cadetes deportistas de atletismo de pista a través del test sit and reach, escuela militar de Chorrillos - 2024 - Ramos Vega, Kelly Dessiree (2025)
La investigación establece como objetivo identificar el nivel de flexibilidad de cadetes deportistas de atletismo a través del test Sit and Reach, Escuela Militar de Chorrillos – 2024. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo simple y diseño no experimental. La población se conformó por 60 cadetes deportistas de la Escuela Militar de Chorrillos (EMCH) – “CFB” de la disciplina de atletismo en pruebas de pista del año formativo 2024, la muestra fue censal. Se aplicó el test de Sit and Reach, que es una lista de cotejo como técnica de investigación. Finalmente, el trabajo evidenció que el 60% (36) de los cadetes poseen un nivel bueno de flexibilidad, frente al 26.7% (18) que posee nivel normal y el 13.3% (8) con un nivel deficiente. Concluyendo así que en los cadetes deportistas de atletismo de pista a través del test Sit and Reach, EMCH – 2024; la mayoría de los cadetes posee un nivel bueno de flexibilidad en los músculos isquiotibiales y no existe diferencia significativa al segmentarlos por edad o sexo